مجالس الوقف : ثلاثون مجلسًا في مجال الوقف: من إصدارات مؤسسة ساعي لتطوير الأوقاف (12) (مجلة وقف في دراسات الاوقاف, 2026)
لاحظ المصنفُ نُدرة الكتب والرسائل العلمية الخاصة بالوقف، والتي تخاطب عامة المسلمين، وتقرّب مفهومه لهم، وتُبسّط أحكامه، ومن ثمّ يسّر الله له إعداد «مجالس الوقف»، وجعلها في ثلاثين مجلساً؛ يشتمل كل مجلس على موضوع ذي علاقة بالوقف، يتخلله جملة من النصوص والفوائد والقصص والمواعظ التي تحكي حال المسلمين مع شعيرة الوقف الإسلامي.وقد اشتمل الكتاب على أبرز مسائل الوقف وأكثرها شيوعاً، مع توضيحها بالأمثلة المقرّبة، والقصص المسلية، والأشعار المؤثرة؛ كيلا يملّ القارئ.وفيما يلي أبرز الموضوعات التي تناولها الكتاب:1. الإخلاص في سبيل الله لا سيما في الصدقة والوقف.2. الحديث عن الحياة الحقيقية للإنسان، وأنها الحياة الباقية في الدار الآخرة، وأن الدنيا مزرعة لها، وأن المال الذي يبقى للمسلم هو المال الذي بذله في سبيل الله، وأن الوقف تجارة مع الله، وأن المتاجر معه رابح لا محالة، وبيان أثر هذه التجارة على المسلم في الدنيا والآخرة.