(untitled) (مجلة وقف في دراسات الاوقاف, 2026)
الهدف العام للمادة العلمية: - التعريف بهـذه الوثيقة التاريخية وبيان ما تضمنته مـن معلومات وحقائق تاريخية تصور حالة المجتمع النجدي الدينية والاقتصادية والسياسية والاجتماعية، وتساعد الباحثين على رسم صورة حقيقة لهذا المجتمع. - بيان الأثر التنموي للأوقاف القديمة وإسـهامها في مواجهة المجاعات والكوارث وتحقيق التكافل الاجتماعي داخل المجتمع. - التعريف بالحالة العلمية والاجتماعية في أشيقر في القرون 10-11-12 الهجرية.