(untitled) (مجلة وقف في دراسات الاوقاف, 2026)
تناول هذا البحث أثر الوقف في تمكين المرأة اقتصادياً، بما يواكب الاتجاهات العالمية في التمكين، ويسهم في تطوير المجتمع وتحقيق التنمية المستدامة له، حيث يزداد تمكين المرأة اقتصادياً، عندما يتحسن تعليمها، وتستوعب آليات سوق العمل، وتتحرر من الأعراف والعادات التي لا تستند إلى شرع أو عقل، وحينما تتوافر لها التشريعات الملائمة، وتستفيد من التغييرات المستقبلية، وبخاصة التطور الرقمي، كما حلل البحث مجالات تمكين المرأة في العصر الحالي، حيث جرى التركيز على توضيح الاتجاهات الحديثة في التغيير والتطوير، وأثرها في زيادة تمكين المرأة؛ إذ خلص البحث إلى بيان أبرز الآليات والأدوات التي يمكن أن يستخدمها الوقف وتحقق تمكين المرأة اقتصادياً، وتتفق مع الأحكام الشرعية للوقف.