(untitled) (مجلة وقف في دراسات الاوقاف, 2026)
وضع صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل - مستشار خادم الحرمين الشريفين، أمير منطقة مكة المكرمة، الرئيس الفخري لوقف لغة القرآن الكريم «مُبَيَّن» -، حجر الأساس لمشروع مبنى الوقف الاستثماري، كما أطلق سموه صندوق الوقف معلناً تبرعه بمبلغ ٣ ملايين ريال. واطلع سمو الأمير خالد الفيصل على مجسَّم مبنى الوقف الذي يقع على مساحة ١١ ألف م²، ويضم ٦ طوابق و ٤٣٠ موقفاً للمركبات و ٣٠ محلاً تجارياً. ونوه معالي رئيس جامعة الملك عبدالعزيز، رئيس مجلس نظارة الوقف الدكتور عبدالرحمن البوبي، بجهود المملكة وعنايتها بالوقف منذ عهد المؤسس -رحمه الله-، وحتى عهد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وسمو ولي عهده الأمين -حفظهما الله-. وقال: "نلتقي اليوم لنضع حجر الأساس لمشروع وقف لغة القرآن الكريم الاستثماري بتكلفة مقدارها ٤٥ مليون ريال، وإطلاق (الصندوق الوقفي) بتكلفة ٢٠ مليون ريال، الذي أُسندت إدارته للبنك الأهلي السعودي". وثمن لسمو أمير منطقة مكة المكرمة رعايته وجهوده الدؤوبة في الحفاظ على الهوية الإسلامية بكل أبعادها. كذلك أكد معالي المستشار في الديوان الملكي عضو هيئة كبار العلماء، عضو مجلس النظارة، الدكتور سعد الشكري في كلمة له نيابة عن أعضاء مجلس النظارة، أهمية هذا المشروع وما يمثله من دعم للغة القرآن الكريم.