(untitled) (مجلة وقف في دراسات الاوقاف, 2026)
وقعت جمعية دعم الأوقاف والمعهد العقاري السعودي اتفاقية تعاون نوعية تهدف لتعزيز كفاءة الأداء المهني في قطاع الأوقاف العقارية وفق الأنظمة والتطبيقات الجديدة وما يناسب توجهات السوق العقاري وما يعود على القطاع الوقفي والأوقاف والنظار والعاملين فيها وعلى المؤسسات الوقفية بالنفع والتحسين، ويشمل ذلك الأوقاف الأهلية والذرية وأوقاف الجامعات والجمعيات والصناديق الوقفية الحكومية والخاصة والشركات والمؤسسات الوقفية من خلال حزمة برامج مشتركة وزيادة حصة القطاع الوقفي من التأهيل المهني في المجال العقاري وفق احتياجات السوق. وبيّن رئيس مجلس إدارة جمعية دعم الأوقاف أن العقار يشكل النصيب الأكبر من الأوقاف في المملكة وهو بحاجة ماسة للاستفادة من حزمة البرامج النوعية التي يقدمها المعهد العقاري السعودي، لذلك تسعى الجمعية لزيادة حصة القطاع من التأهيل وتحقيق مستوى أعلى من المهنية التي تعود على القطاع الوقفي بالفائدة، وأن العمل الوقفي بحاجة ماسة إلى تضاعف الجهود الرامية للرقى به لتحقيق أغراضه وتعظيم آثاره، وأشاد بالأداء النوعي للشريك الأمثل المعهد العقاري السعودي بتقديم برامج عالية المستوى وغزيرة المعرفة تتناسب مع حجم النمو التنظيمي والاقتصادي الذي تشهده المملكة على وجه العموم والقطاع العقاري على وجه الخصوص، وأكد أن القطاع الوقفي قطاع كبير يستحق تضاعف الجهود لتمكينه من تحقيق أغراضه، ومنها تنمية القطاع وتحقيق تطلعات القيادة وتطلعات الواقفين بما يعود على المجتمع بالنفع وعلى الواقفين بالأجر للإسهام بفعالية في رؤية المملكة ٢٠٣٠. مصدر الخبر: الموقع الإلكتروني لصحيفة سبق الإلكترونية https://sabq.org/gx46r9 تاريخه: الأربعاء ١١ ربيع الأول ١٤٤٢هـ الموافق ٢٨ أكتوبر ٢٢٠م