(untitled) (مجلة وقف في دراسات الاوقاف, 2026)
مضمون هذا البحث دراسة تاريخية حول أوقاف الحرمين الشريفين في إقليم كردستان العراق، ويتناول أيضاً ذكر معلومات تاريخية عن وجود كثير من المصاحف المخطوطة الموقوفة التي كتبت بأيدي الخطاطين الكرد وأهديت إلى المسجد الحرام والمسجد النبوي الشريف من قبل أمراء الكرد وفضلائهم، وعليها أسماء الواقفين وأختامهم وتواريخ تلك المخطوطات، وفيه أيضاً إظهار أثر أهل الخير والإحسان من أبناء الشعب الكردي المسلم في الماضي في خدمة الحرمين الشريفين من الناحية التموينية والتمويلية، وذلك بتخصيص عدد كبير من الأراضي والبساتين والعقارات في مدن كردستان وقراها منذ زمن طويل وقفاً للحرمين الشريفين، وإرسال وارداتها وربيعها سنوياً إلى إدارة الأوقاف بمكة المكرمة والمدينة المنورة، وصرفها لشؤون وحاجات الحرمين الشريفين سابقاً قبل أن تتولى حكومة المملكة العربية السعودية خدمة الحرمين الشريفين ورعايتهما مشكورة مأجورة.